Sonntag, 8. Mai 2011 - 12:00

Deutschland - Polen A   7 : 0   (4:0)

DHB-Junioren gegen die Nord-Amerikaner mit identischem Ergebnis wie am Dienstag

Samstag, 7. Mai, in Hamburg: Deutschland U21 – Kanada 5:0 (2:0)

07.05.2011 - Die deutschen U21-Herren haben am Samstagmittag in Hamburg-Bergstedt gegen Kanadas Junioren mit dem gleichen Resultat gesiegt wie am Dienstagabend beim HTHC. Zum 5:0-Erfolg der Mannschaft von Jamilon Mülders trugen Mats Grambusch (2), Timm Haase, Frederik Hillmann und Maximilian Donnermeyer die Tore bei. Die DHB-Auswahl blieb damit auch im dritten Spiel in Hamburg ohne Gegentor. Am Sonntag um 12 Uhr trifft das Team im letzten Match des Lehrgangs bei der TG Heimfeld noch einmal auf die polnische U23.

Am Dienstag war der Bundestrainer trotz des 5:0-Ergebnisses noch wenig zufrieden mit dem Spiel seiner Jungs. Inzwischen hat das Spiel der Mannschaft deutlich mehr Struktur angenommen während des Lehrgangs. Und auch wenn die Überlegenheit nicht ganz so groß war wie am Freitagabend beim 6:0 gegen Polens U23-Mannschaft, so konnte das DHB-Team doch auch diesmal vor schöner Kulisse beim SV Bergstedt die Partie dominieren. Es dauerte allerdings bis zu 18. Minute, ehe Kapitän Mats Grambusch das 1:0 erzielte. Sehenswert sein zweiter Treffer nur sieben Minuten später, als er im kanadischen Kreis fünf Gegenspieler stehen ließ und zum 2:0 traf.

Die Kanadier hatten zwar mehr eigene Chancen, als die Polen am Freitag, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Ihre beste Chance hatten sie sogar erst fünf Minuten vor Ende, als ein polnischer Angreifer den Pfosten des von Christopher Stubbe sicher gehüteten Tores traf. Davor hatten allerdings die Hausherren bereits durch einen Dreierpack innerhalb von knapp fünf Minuten die Partie längst für sich entschieden.

Wie schon gestern trafen Youngster Frederik Hillmann und Timm Haase, die ja beide erst für die verletzten Danny Nguyen und Dieter Linnekogel nachgerückt waren. Das letzte Tor besorgte Max Donnermeyer mit einem Eckenschlag, der über den Keeper hinweg ans Brett ging. Auch die Deutschen hatten in der 60. Minute noch einen Pfostentreffer durch Sven Alex zu verzeichnen.