Dienstag, 3. Mai 2011 - 18:00

Deutschland - Kanada   5 : 0   (3:0)

DHB-Junioren mit klarem Sieg gegen Polens U23

Freitag, 5. Mai, in Hamburg: Deutschland U21 – Polen U23 6:0 (3:0)

05.05.2011 - Die deutschen U21-Herren haben am Freitagabend in Hamburg auf der Anlage der SV Bergstedt die polnische U23-Nationalmannschaft glatt mit 6:0 (3:0) bezwungen. Die Treffer für die DHB-Auswahl erzielten Joscha Brügel (2), Mats Grambusch (2), Timm Haase und Frederik Hillmann. Teammanager Oliver Zeissner sprach angesichts von noch weiteren Chancen im Dutzendpack von einem „gefühlten 15:0“. Bundestrainer Jamilon Mülders war mit dem Spiel zufrieden – „außer mit dem Abschluss“, so Zeissner. Am Samstag um 13 Uhr trifft das Team in Bergstedt das zweite Mal auf Kanadas Junioren (5:0 am Dienstag). Sonntag um 12 Uhr folgt bei der TG Heimfeld die zweite Begegnung mit den Polen.

Vor stimmungsvoller Kulisse – die Bergstedter Gastgeber hatten für viele Besucher und tolle Atmosphäre gesorgt – dauerte es nur sieben Minuten, ehe Kapitän Mats Grambusch, der erst Donnerstag aus England zur Mannschaft gestoßen war, per Strafecke das 1:0 besorgte. Zuvor war eine Stecherecke schon knapp über das Tor gesaust. Die Deutschen hatten das Match klar unter Kontrolle. Das polnische Team, dem einige Leistungsträger in Hamburg fehlen, kam in der ersten Halbzeit überhaupt nicht gefährlich vor das von Lennard Leist gehütete Tor.

Es war der Jüngste im Team, der in der 23. Minute erhöhte. UHCs Frederik Hillmann, der mit dem Stuttgarter Tim Haase für seinen verletzten Teamkameraden Dieter Linnekogel (Kreuzbanddehnung, am Mittwoch daher Lehrgangsabbruch) und Danny Nguyen (Hüftbeuger-Verletzung) nachgerückt war, traf im Nachschuss zum 2:0. Der Nürnberger Joscha Brügel konnte mit einem Stecher nach Flanke von links noch vor der Pause erhöhen.

Nach dem Wechsel hielt die klare Dominanz der Deutschen weiter an, die viele Chancen ungenutzt ließen. Polen schoss ein einziges Mal in der 51. Minute auf Leists Tor. In der 55. Minute gab es einen Siebenmeter für das deutsche Team, den Grambusch sicher verwertete. Wieder Brügel stand in der 64. Minute da, wo ein Stürmer stehen muss – nämlich am langen Pfosten, um zum 5:0 einzublocken. Und in der 68. Minute traf dann sogar noch der zweite Nachrücker. Der Treffer von Timm Haase gehörte jedoch zur Hälfte Co-Kapitän Felix Wild, der nach tollem Solo uneigennützig auflegte. Ein weiteres Tor in der Schlussminute fand keine Anerkennung.