Samstag, 7. Mai 2011 - 13:00

Deutschland - Kanada   5 : 0   (2:0)

DHB-Junioren mit sehr deutlichem Sieg gegen Polens U23

Sonntag, 8. Mai, in Hamburg: Deutschland U21 – Polen U23 7:0 (4:0)

08.05.2011 - Die deutschen U21-Herren den Lehrgang in Hamburg mit einem 7:0-Sieg (4:0) über Polens U23 abgeschlossen und damit auch im vierten Match keinen Gegentreffer kassiert. 6:0 und 7:0 gegen Polen U23 und zwei Mal 5:0 gegen Kanadas U21 lautet die Bilanz. Im letzten Match bei der TG Heimfeld waren Anton Ebeling (3), Mats Grambusch, Markus Bäder, Sven Alex und Max Bädelt die Schützen für ein klar überlegenes deutsches Team, das nur wegen einer exzellenten Leistung des polnischen Torwarts nicht zu einem zweistelligen Erfolg kam.

Bundestrainer Jamilon Mülders: „Die Leistung heute war völlig in Ordnung. Wir haben im Laufe des Lehrgangs immer mehr Struktur in unser Spiel bekommen. Es war gut, hier viele Spieler gesehen zu haben. Besonderer Dank gilt Dagmar von Livonius und Klaus Korn vom Hamburger Hockey-Verband, die in diesen Tagen gemeinsam mit den drei gastgebenden Clubs wirklich tolle Rahmenbedingungen für uns geschaffen haben!“

Im zweiten Vergleich mit der nicht mit allen Leistungsträgern in Hamburg startenden polnischen U23 war es Kapitän Mats Grambusch, der das Torefestival schon in der 3. Minute mit einem krachenden Schuss in den oberen linken Torwinkel für die DHB-Auswahl eröffnete. Obwohl der Platz in Heimfeld etwas rutschiger und langsamer zu bespielen war, entwickelte sich ein druckvolles Kombinationsspiel der deutschen Mannschaft Richtung polnischen Kreis, wobei immer wieder der Gästekeeper mit tollen Reaktionen und Paraden im Blickpunkt stand. So dauerte es bis zur 14. Minute, ehe Markus Bäder das 2:0 per Ecke erzielen konnte. Der Berliner Anton Ebeling besorgte das 3:0 in der 19. Minute und das 4:0 zehn Minuten vor der Pause.

Toni Ebeling konnte in der 43. Minute sogar einen lupenreinen Hattrick feiern, als er das 5:0 folgen ließ. Längst hätte es deutlich höher für die DHB-Auswahl stehen können, wäre der polnische Keeper nicht gewesen. Als dieser zehn Minuten vor Ende ausgewechselt wurde, gab es sogar Applaus von der deutschen Bank. Sven Alex per Eckenschlenzer und Max Bädelt drei Minuten vor Abpfiff sorgten noch für die Tore zum 6:0 und 7:0.