SPIEL 18 - Endspiel

Großflottbeker THGC - Rüsselsheimer RK
6:3   (1:1,3:3,5:3)

Schiedsrichter: Cora Eilhardt, Petra Müller

Super Endspiel, bei dem sich Großflottbek erst in der zweiten Hälft der Verlängerung entscheidend absetzen konnte. Die erste Halbzeit war geprägt von einer starken Verteidigungsleistung beider Teams, insbesondere der Rüsselsheimer Torfrau. In der 4. Minute gelang Katharina Otte das 1:0. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der 17. Minute konnte Rüsselsheim durch Ela Tarlan ausgleichen. Zwei Minuten später legte Großflottbek durch Theresa Nuguid zum 2:1 nach. Katharina Otte baute die Fürhung durch eine Ecke zum 3:1 aus (21. Minute). Nun schien die Entscheidung gefallen zu sein, aber in der 24. Minute vollendete Vera Battenberg ein sehenswertes Solo zum 3:2-Anschlußtreffer. Die Spannung erreichte ihen Höhepunkt als sich der RRK wahrlich in der drittletzten Sekunde einen Strafecke sicherte. Die Zeit lief ab alles hing vom Schützen ab. Der Ball wurde hart herausgegeben, wunderbar gestoppt und halbhoch in Torwartnähe zum 3:3 in die rechte Ecke verwandelt. Die Verlängerung eroberte unter dem gesamten Jubel ihrer Mannschaft wiederum Ela Tarlan. Zum wiederholten Male sahen die Wuppertaler Zuschauer eine Fortsetzung der regulären Spielzeit. Das Gedränge auf den oberen Rängen nahm zu. Die Publikumsgunst hielt sich ebenso wie das Ergebnis die Waage. Die erste Strafecke konnte Großflottbek nicht verwerten. Aber dann in der 4.Minute der Verlängerung erzielte Julia Hebestreit die Führung zum 4:3. Und nun ging es Schlag auf Schlag. Bereits eine Minute später wurde eine kurze Ecke erzielt, die Rüsselsheimerinnen liefen zum dritten Male zu früh heraus, die Konsequenz: Strafstoß per 7 m. Theresa Nuguid lies sich die Chance zum 5:3 nicht entgehen. Den Endstand besiegelte erneut Katharina Otte in der 2. Hälfte der Verlängerung und krönte damit ihre Spitzenleistung in diesem Turnier. Sie wurde zusammen mit Inga Stöckel vom Club Raffelberg mit 10 Toren zur besten Torschützin gekürt.