Samstag, 10. Mai 2008 - 18:00

Belgien - Deutschland   1 : 4   (0:2)

4:1-Auftaktsieg gegen klar schwächere Belgier

Nach 'Sonne' am Mittwoch und 'Regen' am Donnerstag heute wieder 'Sonne'

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Testspiel gegen Malaysia am Donnerstag gewann die männliche U 16 das erste offizielle Spiel des traditionellen Pfingstturniers beim Mannheimer HC deutlich mit 4:1 gegen Belgien.

Die deutsche Mannschaft war von Beginn an feldüberlegen und konnte durch einen sicheren Spielaufbau das Geschehen bestimmen. Bereits in der ersten Halbzeit schossen die deutschen Jungs eine 2:0-Führung durch Philipp Peisert und Christopher Scheuermann heraus. Die Belgier kamen erst in der 30. Minute zur ersten zwingenden Torchance, die jedoch ohne Erfolg blieb.

Nach der Halbzeitpause starteten die Belgier besser und setzten die Deutschen unter Druck. Der Anschlusstreffer lag in der Luft, aber die deutsche Abwehr hielt stand. Das Team von Trainer Andreas Höppner konnte sich dann aber befreien und fand wieder besser ins Spiel zurück. Folgerichtig fielen die Tore zum 3:0 (40.' Philipp Peisert per 7-Meter) und 4:0 (51.' Mats Grambusch). Das 4:1 der Belgier in der 62. Spielminute war lediglich Ergebniskosmetik.

Der Sieg war insgesamt verdient, auch wenn er in der Höhe vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.