Feld 2006/07

Sonntag, 17. Juni 2007

Großflottbeker THGC - Gladbacher HTC
4 : 5   (2:2)

Durch den Abstieg des Großflottbeker THGC ist die Liga sicher um eine sehenswerte Mannschaft ärmer. Denn auch an diesem gewittrigen Sonntag zeigte die Elf von Trainer Garcia eine starke Leistung, wie sie auch GHTC-Trainer Hilgers sah. Schon der erste Angriff mit einem schönen Rückhandschuss zum 1:0 durch Philip Witte lies aufhorchen. Es dauerte einige Zeit, bis die Gäste ihren Rhythmus fanden und mit zwei Toren Ausgleich und Führung erkämpften. Kurz vor der Pause gelang Tihl das schönste Tor des Tages: ein langer Ball brachte ihn in Schusskreisnähe in Position, den herauseilenden Torwart Neusser überwand er mit einem feinen Heber, der Ausgleich war perfekt. Der beeindruckende Sturmlauf nach dem Seitenwechsel brachte die Großflottbeker Elf auf die vermeintliche Siegerstraße. Woydt und Lange mit Siebenmeter bauten das Ergebnis bis zur 53. Minute auf 4:2 aus. Aber ein Spiel dauert eben 70 Minuten. Das begriffen die Gäste schnell und begannen, die Schlagzahl deutlich zu erhöhen und ihrerseits innerhalb von zwei Minuten zum Ausgleich zu gelangen. Nun funktionierten auch die Ecken, nachdem zuvor sieben nicht den Weg in das von Lewis glänzend behütete Tor fanden. Montags letzte Ecke führte letztlich zum Sieg, verhrößerte jedoch keineswegs den geringen Unterschied auf dem Platz zwischen dem Absteiger und dem Aspiranten auf einen der Play-off-Plätze.

Tore: 1:0 (1.) Philipp Witte, 1:1 (17.) Seo Jong-Ho, 1:2 (28.) C. Kurtz, 2:2 (34.) Tihl, 3:2 (37.) Philipp Woydt, 4:2 (53./7 m) Lange, 4:3 (57.) C. Kurtz, 4:4 ( 59./E) C. Menke, 4:5 (60./E) Montag. Rot: Leest (Großflottbek). Gelb: Tihl (Großflottbek), Belal, Krauß (GHTC). E: 5/9 (0/2). Z: 150. SR: Hövel, Müller-Wiedenhorn. hi