Club Raffelberg - Kahlenberger HTC   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Hippler, C. | Menke

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Fotos von Dr. Wolfgang Sternberger

Vor dem Westderby ging ein so heftiger Regen über die Raffelberger Anlage, dass ein Mädchen-Punktspiel abgebrochen werden musste. Die Zweitligaakteure bekamen dann zu ihrem im Abstiegskampf bedeutenden Spiel deutlich bessere äußere Bedingungen. Die Gastgeber hatten in beiden Halbzeiten den besseren Beginn und diktierten auch meist das Geschehen. Doch taktische Umstellungen bei Kahlenberg führten zu einem Bruch im Raffelberger Spiel. Dennoch kamen die Duisburger zu einem „letztlich verdienten Sieg“, wie CR-Trainer Mark Spieker meinte. Nach drei Eckentoren stand es nach 43 Minuten 2:1 für die Gastgeber. Bis in die Schlussphase fielen keine weiteren Tore. Dann erhöhte erst Martin Marquardt mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (63.), anschließend vergab 1:0-Torschütze Dennis Laue einen Siebenmeter (65.), ehe die Gäste ihren Strafstoß durch Stefan Drewitz zum 2:3 verwandelten (68.). Eine Ausgleichschance bot sich dem KHTC danach allerdings nicht mehr. Mark Spieker wusste um die Bedeutung der drei Punkte: „Das war ein extrem wichtiger Sieg. Uns war klar, dass der Sieger sich aus dem Abstiegskampf verabschieden würde. Wir haben dem hohen Druck standgehalten.“