Sonntag, 24. Mai 2009

Kahlenberger HTC - Blau-Weiß Köln   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Finger | Pleißner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Auch ohne ihren Trainer Tim Leusmann, der beim kurzfristig notwendigen dritten Entscheidungsspiel seiner Mülheimer Herren im Einsatz war, kamen die Kahlenberger zu einem glücklich erkämpften 3:2-Sieg über Köln. Da auch Co-Trainer Marc Böckmann wegen einer privaten Verpflichtung nicht anwesend sein konnte, wurde das KHTC-Team vom früheren Spieler und Betreuer Michael Oellrich gecoacht. Die Gäste vergaben eine frühe Führung, als sie in der 6. Minute einen Siebenmeter am Kahlenberger Tor vorbei schossen. So dauerte es bis in die Schlussphase der ersten Hälfte, ehe Treffer fielen. Zunächst schaffte Thorben Pegel das 1:0 (29.), das Tobias Froning per Ecke aber umgehend ausglich (30.). Vier Minuten darauf stellte Stefan Drewitz die 2:1-Pausenführung für die Platzherren her. „Ich denke, die Führung war verdient, denn wir hatten bis dahin mehr Chancen als Köln“, fasste KHTC-Betreuer Ulroich Grüneboom die ersten 35 Minuten zusammen, die bei hohen Temperaturen eher von Balkontrolle als von hohem Tempo geprägt waren. Gleich nach dem Seitenwechsel konnte Kahlenberg sogar durch Arndt Granser auf 3:1 erhöhen (37.). Das war quasi der Startschuss für die Aufholjagd des Tabellenzweiten. Durch Daniel Montag fiel dann auch recht bald der 2:3-Anschlusstreffer (E./41.), doch weiteren zählbaren Erfolg konnten die Gäste nicht landen. „Das 3:3 wäre ebenso möglich gewesen wie ein 4:2 bei einem unserer guten Konter“, meinte Ulrich Grünboom über die letzten 25 Minuten. Während Kahlenberg drei wichtige Punkte im Kampf um den gesicherten Klassenerhalt einfahren konnte, sind die Aufstiegshoffnungen Kölns wohl weitgehend abgehakt.