Samstag, 2. Mai 2009

Kahlenberger HTC - Rheydter SV   1:5   (1:1)

Schiedsrichter:   Blasch, C. | Menke

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Der Spitzenreiter fuhr seinen am Ende hohen Sieg erst in den Schlussminuten ein. Bis Mitte der zweiten Halbzeit hielt Kahlenberg ein den Kräfteverhältnissen angemessenes 1:1-Unentschieden. Und die Waage hätte in dieser Phase durchaus auch zugunsten des Aufsteigers kippen können. „Aber der Meini trifft nur den Pfosten, und kurz danach schießt Rheydt das 1:2“, beschreibt KHTC-Betreuer Ulrich Grüneboom die weichenstellende 53. und 54. Minute. Angesprochener Meini, der  Alt-Olympiasieger Sven Meinhardt, hatte die Kahlenberger nach 12 Minuten in Führung geschossen, RSV-Eckenspezialist Matthias Gräber aber bald darauf ausgeglichen (14.). Gräber machte mit einer weiteren Ecke dann auch das 1:2. „Danach haben wir mehr aufgemacht und sind in Rheydter Konter gelaufen“, erzählt Grüneboom über die Schlussphase. Mit drei schnörkellosen Angriffen schraubten Belal Enaba und zweimal Ulrich Klaus das Resultat in den letzten zehn Minuten noch in die Höhe. Pech hatten die Gastgeber auch, dass schon kurz nach der Halbzeit ihr Strippenzieher im Mittelfeld, Thorben Pegel, mit umgeknicktem Knöchel verletzt ausschied. „Danach ging nach vorne bei uns nicht mehr viel zusammen“, so Ulrich Grüneboom, der wie schon in der Vorwoche den Comebacker Sven Meinhardt (37) lobte: „Erstaunlich, was der auch nach zweijähriger Hockeypause immer noch drauf hat. Er war ein ständiger Unruheherd in der RSV-Defensive.“