Samstag, 18. April 2009

Kahlenberger HTC - Rissener SV   2:3   (0:3)

Schiedsrichter:   Papiest | Prill

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Für verschlafene Auftaktminuten musste der Kahlenberger HTC am Ende bitter bezahlen. „Unsere Mannschaft war in den ersten zehn Minuten überhaupt nicht präsent“, versuchte KHTC-Betreuer Ulrich Grüneboom das Unheil zu erklären. Noch ehe sich die Mülheimer versahen, lagen sie mit   0:3 in Rückstand. Die Hamburger Gäste nutzten den Tiefschlaf des Gastgebers durch einen Doppelschlag von Philip Weber (2./4.) und Malte Pingel (10.) zum klaren Vorsprung. Die Gegentore wirkten wie ein Weckruf für den KHTC. Schon in der Folgezeit gestaltete sich die Partie ausgeglichen, und spätestens in der zweiten Hälfte war Rissen fast nur noch mit Abwehraufgaben beschäftigt. Der von Kahlenberg erzeugte Druck schlug sich in den Anschlusstreffern von Kevin Kleine-Klopries (40.) und Philip Hüsgen (50.) zum 2:3 nieder. Danach lag der Ausgleich mehrfach in der Luft, aber die KHTC-Stürmer konnten ihre zahlreiche Chancen nicht nutzen. Selbst zwei Unterzahlphasen überstand die Truppe von RSV-Trainer Christian Blunck unbeschadet. „Ein starker Torwart, das Unvermögen unserer Offensivleute – es kam halt alles zusammen“, ärgerte sich Ulrich Grüneboom, der nach 70 Minuten zur Auffassung gekommen war, „dass wir das Spiel trotz des kapitalen Fehlstarts eigentlich noch hätten gewinnen müssen.“